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第393回 モランボンの「ガツンと濃厚 豚みそ鍋スープ」

 今日も雨で朝から冷え込んでいます。先日半袖シャツから長袖シャツに変更しましたが、もはや家の中でも上着が必要だなと感じます。一時期連日38℃越えが続いていたことが嘘のように思えます。

 というわけで、メニューの方も鍋物が徐々に増えてきました。先日利用したのが、モランボンの「ガツンと濃厚 豚みそ鍋スープ」という出来合いのスープ。

モランボンの豚みそ鍋スープ


 この手の商品の利用方法は基本的にどれも同じですね。具材を用意する。スープを加熱。そこへ用意した具材を、煮えにくいものから順にどんどん放り込む。野菜類が柔らかくなったら出来上がり。

 というわけで、少し大きめの鍋を用意して、最初に市民農園で収穫したニンジンと長葱を投入。続いてスーパーで買った玉ねぎと大根、白菜、豆腐を投入。

 最後に豚バラ肉を入れて全体が煮えたら完成です。ちなみにパッケージには、材料として豚薄切り肉、キャベツ、長ネギ、キノコ、ニラ、ニンジンと書かれていました。

 というわけで出来上がったものを食べてみましたが、味にちょっとだけ癖があるのを感じました。人によってはおいしくないとかんじるかもしれません。私はまあこんなもんかなという印象でした。

 翌日にもまだ残っていたので、そこに生卵を割り入れ半熟状にして食べましたが、これはこれで結構おいしかったです。パッケージには、しめはラーメンがおすすめとも書かれています。

 
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 大学生の息子と二人暮らしをしている60代のおじさんです。二人暮らしは、2015年現在6年目に入っています。

 料理は見よう見まねというより、ネットのレシピなんかを参考に、自己流で作っています。

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